注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】盖棺未定论的阿八  

2010-03-10 09:05:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创微型小说】盖棺未定论的阿八 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

 

阿八个子不高,字不识几个,可官运却不错,小时候是羊倌,长大当村官,改革开放后,任金鸡岭村一把手。

为带领全村人致富奔小康,他充分利用金鸡岭山特有的矿产资源,建起了金鸡岭矿产有限责任公司,自己任董事长,下属七个分厂,挖掘开采鸡肝石,外聘技术人员深加工,推出30几个金鸡牌主打产品,带来了可观的经济收入。金鸡岭村富了,阿八也成了远近闻名的能人,他频频接受媒体采访,出席各级表彰大会并荣获了先进个人、劳动模范、致富带头人等等荣誉称号。

让人想不到的是,就在阿八春风得意之时,他突然接到上级的指令,金鸡岭矿产公司要服从县工业改革的统一部署,限令立即封存公司资产,通过整合资源全部转让给外地商家经营。县乡两级工作组先做工作,接着又派武警维持治安强行接管。

这突如其来的命令如晴天霹雳把金鸡岭人搞蒙了头。他们接受不了这样的事实,村民们沸腾了,阿八也急了眼,他率领村民与武警发生了强烈的冲突,双方各有多人负伤。金鸡岭村民七人因妨碍公务被带到县里刑事拘留,阿八因多种罪名被判处有期徒刑三年。

     阿八刑期未满便死在狱中,村民们把即是劳模又是罪犯的他埋在金鸡岭的山顶上,并在他的坟前立了一块巨大的鸡肝石墓碑,但碑上没有刻字,也没刻阿八的名字。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018