注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】自饮苦酒的阿九  

2010-03-11 13:21:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创微型小说】自饮苦酒的阿九 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

 

 阿九没读过书,是个吃百家饭长大的孤儿,虽说到三十好几还未成家,人还算知情达理,谁家有个大事小情都热心帮忙,乡亲们更是没得说,从来都把他看做自己家的孩子。

可到了“轰轰烈烈”那年,阿九突然像换了个人似的,摇身一变成了“打砸抢”和“无产阶级专政”的骨干分子,先是在“破四旧”中横冲直闯,后又在狠斗“牛鬼蛇神”时大打出手,继而对“地富反坏右、反革命分子”专政更近疯狂,屡屡实施关押殴打等暴力手段,惨无人道的致伤致残多人。阿九的“积极表现”换来了乡亲们的一片唾骂声,却也换来了大队的革命委员会成员的官位。

然而阿九的好日子并不长。“批林批孔”运动来了,阿九表现的异常活跃。这天召开“批林批孔”大会,他自报奋勇的抢先发言:“那个那个……林彪和董(孔)老二都不是好东西!董(孔)老二竟他妈的砢摻妇女(克己复礼),林彪还坐温尔汗(温都尔汗)跑到大鼻子三叉几(三叉戟)那去了。他们哥俩都要打到在地,再踩上一只脚,永远不得翻身!”说着,便举起拳头高呼口号:“打倒林彪!打倒董(孔)老二!打到,打到……”当他把手再次高高举过头时竟然没有词了,于是下意识的回头看看会标,然后清清嗓子,高声喊道:“打到批林批孔!怎麽大家不喊呢,这是立场问题!”当阿九再次举起拳头时,大会组织者把他强行拉下台,上级工作组对此定性为“反革命事件”,并下令立即对阿九进行了“无产阶级专政”,第二天,阿九被五花大绑游街,很多人向他吐唾沫投石子,狼狈不堪的阿九终于低下了他那高高扬起的头。

阿九和“牛鬼蛇神”一起关押在牛棚里,不久患上了半身不遂症,不能讲话,改革开放后进了乡福利院,据说现在还活着。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017