注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】自吹自擂的阿六  

2010-03-01 11:06:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创微型小说】自吹自擂的阿六 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

 

阿六可是个大款,西装革履、男女秘书还有宝马车和司机,难怪每次回老家乡政府领导都热情款待,洽谈什么“引商招资”?

    听听人家酒桌上的话吧:“什么?金融危机?没问题,没问题!我们几个哥们一联手,就会应付过去。”“看电视了吗?昨天深圳恒生指数走低,我损失六个亿;不过,没问题,我北京四环那批楼房涨价了,纯收入能增十个亿。”“你们都是我的朋友,透露点秘密,那年去东京,路过悉尼,顺便买下一批奥运的房产,你们谁有意去澳洲发展或定居,我可以给你们提供方便,当然可以办护照或澳大利亚国籍。怎么?去东京不路过悉尼?我是绕行,绕行。”……

再听听人家的电话:“那批货吗?不不不,是巴基斯坦,不是歼十,是歼七 ,好好,等我回去再签合同。”“什么?俄罗斯的天然气,我们就不和日本争了,让官方去做吧。对,放弃,放弃。” “对对对,那是国际惯例,遵守潜规则才能互惠互利吗!”……

阿六出尽了风头,让很多人羡慕不已。可天有不测风云,阿六在一次车祸中遇难,财产继承人因发生纠纷提起法律诉讼,法院经过半年的详细调查开庭宣布结果:

经查,阿六遗留财产如下:现金存款:三千零五元 ;欠银行贷款三十八万元;欠租用车辆费和车辆损失费二百五十一万元;欠办公室租用费十九万元;其他欠款二十六万元。阿六从来未成立过任何注册公司,也未发生过任何业务往来。其全部遗产除老家可继承的一间半平房外,没有任何资产。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017