注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】老于的心病  

2010-03-21 18:00:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创小说】老于的心病 - 凌水 - 凌 水 的 博 客 

老于是个有30多年党龄的老党员,又在市委党校当了半辈子马列主义哲学的教员,按理说应该是个彻底的唯物主义者,可他却迷信的很,搭建找风水,出门择日子,凡事都要在阴阳五行上找原因,求破绽。

这些年搬了几次家,每到一处,老于都要精心设计一番,房前面要垒影壁墙挡“白虎”,后面要挂镜子防“暗箭”,大门钉上块写有“百病不犯”的柏木牌,屋顶安立“泰山石敢当”。就这样,一遇不顺心的事,还是觉得房舍有问题。

为此,老于通过半年的考察论证,在公园边上新建小区买了一套三楼,选吉日搬家后,老于心情前所未有的好。可没多久,在一次偶然和邻居谈话中得知自己楼下二楼姓郭,楼上四楼姓盖,便很是不快,心里憋闷。转眼到了春节,大年初一碰上了一楼房主,拜年问好后互通姓名,一问,原来一楼的姓霍。这下非同小可,老于差点当场晕了过去,心想:自己这条“鱼”在“锅”里,上边加“盖”,底下加“火”,这不很快就煮熟了吗?于是吃不下饭,睡不好觉,总觉得浑身发热,没过几天就生病住院了。

躺在病床上一个星期的老于一直喊热,医生就是查不出病来。还是老于的儿子了解父亲,眼看医生束手无策了,便在他的手上写了两个字“搬家”,谁知这两个字竟有奇效,老于看后立即从病床上跳下来,口里连喊:“对!搬家,搬家!”,被弄糊涂的医生楞过神来也说出一句话:“原来是心病!”

【原创小说】老于的心病 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017