注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】死要面子的阿四  

2010-03-08 12:37:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创微型小说】死要面子的阿四 - 凌水 - 凌 水 的 博 客 

 

       阿四胸无点墨,能力低下,可他说话拿调子,办事摆架子,是个死要面子活受罪的主。

  阿四进机关十五年了,进步不快,经常在家门口的小馆子自斟自饮的喝点闷酒,但酒后就像换了个人似的,不管是上班到办公室,还是下班回到家,都会精神焕发、神采飞扬的说上几句永久不变的话:“朋友多了真麻烦,天天有人请,这不,生拉硬拽到大酒楼。”

  阿四有句口头谈:“咱朋友多,上面有人,有事找我。”听说新来了位市委书记,他逢人便讲:“新来的书记是我的同学,铁哥们,等来了再给你介绍。”这天市委王书记上任,办公室主任特意请阿四接风,阿四到后,面对几个陌生人非常紧张地判断了半天,还是愣生生的拉住司机老李的手说:“欢迎您,王书记!”弄得在场的人哭笑不得。阿四只得说声:“对不起”,便灰溜溜的逃出了门。这事后来成了机关的经典笑话,就连阿四自己也承认:“这次的戏真的演‘穿帮’了”。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017