注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】老邻居  

2010-04-20 08:14:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创微型小说】老邻居

【原创微型小说】老邻居 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

 

吴院长早晨刚刚起床门铃就响个不停。他从卫生间的小窗向外看了看,一辆白色宝马轿车停在自己的别墅门前,于是忙不跌的去开门!

“谁呀!”

“我,老邻居,进屋就知道了。”说话的是女人声音。

门开了,进屋的是一男一女两个中年人。

“您是?”院长一家都愣住了。

“怎么?连我您们都不认识了,那老王你们应该认识吧?也不认识了?真是贵人多忘事,人说官当大了就不认亲,我不信,看来真是那么回事。住大杂院时您们可不是这样子。不过,没关系,我们不是走亲戚的,老王病了,住院手术要您个批条,求你们来了,帮忙吧!你知道,不这样要排队一个月,那可影响他竞选一把手了。”

一番话把院长夫妇弄得一头雾水,心想:“当年住大杂院一百多户,哪个级别的干部都有,谁记得住呀!”不过,出于礼貌,还是说:“快坐,坐。”

“您这忙如果不帮,我们就走人,不坐了。”来人说着扭头要走。

吴院长突然想起了那台宝马车,又看看穿着比笔直西服一言不发的“老王”,忙说:“别,看我这记性,“老邻居”怎么不认识呢?这个忙我肯定帮!”

于是院长客气地问了病情,打了个电话,开了个便条,又瞩告了用法。

 “治病要紧,我们先走,回头再拜访。”来人一溜烟走了,吴院长夫妇怎麽也没想出这“老邻居”是谁,不过“要竞选一把手”的话还是听得清清楚楚。

七天后,还是早晨起床的时候,“老邻居” 提着一大堆礼物又来了。这回说的非常明白:“呵呵呵哈哈哈,手术非常成功!我们马上回去,一点不耽搁老王竞选三岔口村村长,我们从来就不认识,您还帮了忙,谢谢了,有不妥之处,包涵!包涵!”说完行了个九十度的大礼扬长而去。

“原来是假冒!”送走客人后,吴院长猛击自己脑门一掌,然后自言自语的说,:“不是高秀敏、赵本山合演的小品吧?我咋觉得自己成了道具!”,

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017