注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌 水 的 博 客

人生是短暂的,人生也是美好的,人生如一次旅行,在----

 
 
 

日志

 
 

【原创微型小说】 枣 皮  

2010-04-07 20:06:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创微型小说】 枣 皮 - 凌水 - 凌 水 的 博 客

 

“嘻嘻, 嘻嘻……”,司老师走进教室耳边听到的好像都是这种声音。 “根式的乘方……”,一句话还没说完,有些学生就嗤嗤的笑,他下意识的看看自己的衣服,觉得没什麽不对劲;“根式的乘方……”,全班学生几乎就都大笑起来,他急了,使劲的用教鞭敲了两下黑板,算是对大家的一个警告,也借此镇定下自己的情绪,然而还是无济于事,下面的笑声更大了。见鬼了,怎么回事,他开始不自信起来。

“既然你们不愿听我讲课,那自己看书吧”,他找了个体面的下台阶后,靠到教室的门上开始找原因——

他重新检查下自己的服饰,没问题;借着眼镜的反光看看脸上,也没问题。咳,真笨,一定是深层次的问题:前几天教导主任听课给我提了不少建议,什么他妈的建议,就是鸡蛋里挑骨头;对了,昨天几个家长到校长办公室,可能是反映我教学质量问题,校长的表态反馈到学生哪里了,对!错不了,他妈的,合伙整人呀!再不是上学期职称评定我的发言得罪人了,那些家伙找我的后账,人心难测,不无道理!也许,也许前几天我在饭桌上给几个哥们讲的黄段子传到学生哪里了,那几个小子可没准,酒真不是什么好东西,平时我不会那么掉价的……,反正是他妈的出乱子了,这课讲不下去了,讲不下去怎么办?到后勤做苦工?媳妇那咋交代?社会上怎么混?死了算了!死……

不行!这事我非弄个水落石出不可!下课铃声响了,他把数学课代表叫到办公室走廊里,用生硬的口吻说道:“你告诉我实话,今天你们笑我什么?”“老师您张开嘴,照下镜子就明白了”。司老师迅速的跑到办公室在镜子面前一看,一块硕大的红红的东西正好贴在他最为突出的两个大门牙上。“枣皮?嘻嘻嘻……”他自己也笑了起来。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017